Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.06.2013 (14:12)

Министр обороны России совершил рабочую поездку в Астраханскую область


28 июня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил 60-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск (Астраханская область), на территории которого одному из ракетных соединений был передан бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М».

Генерал армии Сергей Шойгу принял доклад командира ракетной бригады и лично осмотрел батарею «Искандер-М» на стартовой позиции, развернутый командный пункт, ракеты и боевые части.

Выступая перед военнослужащими в ходе воинского ритуала по вручению личному составу бригадного комплекта вооружения «Искандер-М», Министр обороны подчеркнул, что «руководство страны принимает беспрецедентные меры по оснащению Вооруженных Сил новыми и современными вооружением и военной техникой».

«Сегодня ракетной бригаде передан новейший ракетный комплекс «Искандер-М», который по своим тактико-техническим характеристикам не имеет аналогов в мире. К 2018 году мы планируем оснастить данным ракетным комплексом все ракетные бригады Сухопутных войск», — пояснил глава военного ведомства.

«Но какой бы новой и современной ни была техника, поставляемая в войска, работают на ней — люди. Поэтому эксплуатация данных ракетных комплексов потребует от личного состава бригады высокого профессионального мастерства и выучки», — отметил Министр обороны.

После осмотра классов по переподготовке специалистов на новые ракетные комплексы генерал армии Сергей Шойгу провел совещание по вопросам производства, оснащения и эксплуатации ракетных комплексов с участием руководящего состава Минобороны России и представителей оборонно-промышленного комплекса.
«Впервые мы передали бригаде сразу целый комплект вооружения «Искандер-М», а не переоснащали ракетное соединение поэтапно, как это было раньше», — отметил руководитель военного ведомства.

Министр обороны подчеркнул, что «такой подход в переоснащении воинских частей потребует решения задач на новом уровне как от предприятий оборонно-промышленного комплекса, так и Вооруженных Сил».

«Поэтому самое главное для нас сегодня — создать необходимую инфраструктуру для эксплуатации вооружения и военной техники, а также для обучения личного состава, — обозначил первоочередные цели Сергей Шойгу.

В ходе рабочей поездки в Астраханскую область Министра обороны сопровождали представители Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Ракетные войска , Южный военный округ , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false