Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.06.2013 (17:00)

В Москве состоялась научно-практическая конференция, посвященная совершенствованию планирования и реализации Государственного оборонного заказа

25 июня в Москве на базе ФГКУ «46-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России под председательством заместителя Министра обороны Юрия Борисова состоялась научно-практическая конференция, посвященная совершенствованию планирования и реализации Государственной программы вооружения и Государственного оборонного заказа.

Главной целью проведения данного форума стала выработка механизмов координации и взаимодействия органов военного управления, федеральных органов исполнительной власти и организаций оборонно-промышленного комплекса в интересах повышения эффективности формирования, размещения и выполнения Государственного оборонного заказа.

Как отметил Юрий Борисов, Вооруженные силы России с 1 января 2014 года будут переоснащаться современным вооружением уже на новой законодательной базе.

«За последнее время значительно обновлены законодательные акты, которые регулируют отношения, связанные с Государственным оборонным заказом, — сообщил замминистра. — В частности, принята новая редакция Федерального закона РФ о Гособоронзаказе. С 1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По оценке Юрия Борисова, «указанные законы призваны устранить накопившиеся противоречия в системе «Государственный заказчик — исполнитель гособоронзаказа».

В качестве эффективных перемен он назвал также расширяющуюся практику проведения открытых конкурсов и аукционов в рамках реализации Гособоронзаказа, повышение ответственности за нарушение требований, законодательных и других нормативных правовых актов в этой сфере.

«Сейчас совершенствуется нормативно-правовая база в сфере Гособоронзаказа и ценообразования в отношении продукции военного назначения», — подчеркнул замминистра.

В качестве положительного примера он указал на упрощение процедуры создания новых производств, в том числе, «посредством реализации механизма государственно-частного партнерства».

«Мы внедряем системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники: от моделирования и проектирования – до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации», — подчеркнул Юрий Борисов.

По его словам, «проведение этих мероприятий должно положительно повлиять на переоснащение наших Вооруженных Сил современными и перспективными образцами вооружения и военной техники в период до 2020 года».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Гособоронзаказ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false