Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.06.2013 (17:23)

В Восточном военном округе приняты дополнительные меры по защите военнослужащих от перегрева

В связи с установившейся жаркой погодой в регионах Забайкалья и Дальнего Востока командованием Восточного военного округа определены мероприятия по недопущению случаев перегрева личного состава в ходе боевой учебы и повседневной жизнедеятельности.

При нахождении в пунктах постоянной дислокации командирам соединений и воинских частей, где уже установлены душевые кабины, рекомендовано организовывать принятие душа военнослужащими по призыву не менее двух раз в сутки. Там, где душевые кабины еще не установлены, командирам предписано определить места для ежедневного ополаскивания личного состава. На территориях воинских частей и полигонов, где имеются пригодные водоемы, оборудуются специальные места для организованного безопасного купания военнослужащих.

При проведении практических занятий на приказарменной учебной базе и на полигонах сокращено время непрерывного пребывания военнослужащих на открытом воздухе. Теоретические занятия проводятся в оборудованных кондиционерами или хорошо проветриваемых помещениях, а в полевых условиях под специально оборудованными навесами. Все военнослужащие обеспечены индивидуальными флягами, организован дополнительный подвоз питьевой воды к местам проведения боевой учебы.

Также во всех подразделениях проведены инструкторско-методические и практические занятия по выявлению ранних признаков перегрева и теплового удара и оказанию первой медицинской помощи.

Медицинскими работниками ежедневно на утренних осмотрах доводятся личному составу требования по само- и взаимоконтролю.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false