Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.06.2013 (15:24)

Летное тактическое учение с авиабазой объединения ВВС и ПВО Южного военного округа проходит в Ставропольском крае

Около 20 штурмовиков Су-25 и современных модернизированных Су-25СМ задействовано в летном тактическом учении (ЛТУ) с авиабазой объединения ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО), расположенной в Ставропольском крае.

В ходе ЛТУ летный состав соединения отрабатывает взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями при проведении наступательных и оборонительных действий в условиях равнинной местности, а также методику завоевания господства в воздухе над районом проведения боевых действий.

На этапе выполнения практических действий экипажи штурмовиков «поддержат» сухопутные войска, выполнив бомбометание и пуски неуправляемых ракет по мишеням различного типа на полигоне Арзгирский.

При проведении воздушных боев с авиацией условного противника летчики выполнят фигуры сложного пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, петля «Нестерова» на различных высотах и скоростях, а также отработают приемы ухода от средств ПВО условного противника.

Всего в ходе ЛТУ будет выполнено около 30 вылетов, 60 пусков неуправляемых ракет и около 100 сбросов авиационных бомб по мишеням, имитирующим позиции и колонну военной техники условного противника на марше.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ , Учения , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false