Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.06.2013 (17:42)

Корабли Балтийского флота в 20-й раз отправляются на Кильскую неделю

Сегодня корвет «Сообразительный» под флагом командира Балтийской военно-морской базы Балтийского флота капитана 1 ранга Игоря Осипова вышел из Балтийска и взял курс в порт Киль (Германия).

Визит российского корабля на немецкую военно-морскую базу ВМС приурочен к проведению известного европейского мероприятия, получившего название «Кильская неделя».
Кильская неделя 2013 года для кораблей БФ — уже 20-я по счету. Впервые корабль ВМФ России (сторожевой корабль БФ "Неустрашимый") участвовал в мероприятиях Кильской недели в 1994 году.

Для корвета «Сообразительный» — это первый визит в рамках данного мероприятия, обязательным пунктом которого является демонстрация военно-морских флагов ведущих морских держав мира.

В порту экипажу российского корабля предстоит принять участие в спортивных мероприятиях, а в свободное от официальных церемоний время моряки совершат экскурсии по историческим и культурным местам Киля и его окрестностям.

Во время пребывания в Киле корвет «Сообразительный» будет открыт для посещения жителями города и многочисленными гостями праздника. Кроме того, делегации военных кораблей, участвующих в Кильской неделе, примут участие в церемонии совместного возложения венков к мемориалу погибшим морякам.

Во время перехода в порт Киль экипаж корвета «Сообразительный» отработает целый комплекс учебно-боевых задач: совершенствование действий личного состава по учебным тревогам, тренировки по борьбе за живучесть корабля, учения по противовоздушной обороне.

Справочно:

Кильская неделя проводится ежегодно, начиная с 1882 года, в последнюю полную неделю июня.. Праздник начинается в полночь с субботы на воскресенье звоном колоколов в церкви «Святого Николая» и открывается представителем правительства Германии.

Кильская неделя — один из самых крупных и значимых водных праздников в Европе, в котором принимают участие не только гражданские суда, парусники и яхты, но и боевые корабли ведущих морских держав.

После Ввторой мировой войны цель современной Кильской недели состоит в улучшении взаимопонимания между народами, содействии миру и дружбе.

В целом программу праздника составляют 1500 мероприятий.

Наряду с водными видами спорта в программу праздника входит и многочисленные дискуссии, доклады, политические встречи, концерты, выставки.

Одним из кульминационных моментов Кильской недели считается традиционный Парад судов. Из порта выходят более 100 крупнотоннажных парусников, судов традиционных конструкций и сотни яхт. Обычно все это происходит в воскресенье, в последний день праздника.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false