Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.06.2013 (12:28)

В Воронеже пройдет АВИАДАРТС — престижные соревнования летных экипажей ВВС России

В период с 24 по 28 июня под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-лейтенанта Виктора Бондарева на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и авиационного полигона Погоново будет проводиться конкурс по воздушной выучке летных экипажей объединений Военно-воздушных сил. Эти соревнования проводятся впервые в современной истории Вооруженных Сил России.

В течении недели более 50 летчиков штурмовой и армейской авиации объединений ВВС и ПВО военных округов и учебных центров Военно-воздушных сил на самолетах Су-25 и вертолетах Ми-24, Ми-28 и Ка-52 (всего более 30 боевых машин), будут соревноваться за право называться лучшим экипажем Военно-воздушных сил.

В ходе практического применения авиации летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-8, а также из авиационных пушек ГШ-30-2 по наземным целям.

Кроме того, экипажам предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, которая будет представлена новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1», многоцелевым ракетным комплексом «Корнет-ЭМ» и зенитной ракетной системой С-300.

Участники конкурса выполнят нормативы по физической подготовке, сдадут теоретические экзамены, изучат районы предстоящих полетов, отработают практические навыки пилотирования воздушных судов в различных форс-мажорных обстоятельствах на авиационных тренажерах и только после этого приступят к практическим полетам на технику пилотирования и применение авиационных средств поражения по наземным целям.

Оценивать действия военных летчиков будет судейская команда из авторитетных профессионалов. Среди них – офицеры, представляющие главное командованиея ВВС, командования ВВС и ПВО, профессорско-преподавательский состав ВУНЦ ВВС «ВВА».

При выставлении зачетных баллов будет учитываться техника пилотирования, точность поражения наземной цели, преодоление системы ПВО, а также соблюдение мер безопасности.
За точностью попадания в мишени будут следить беспилотные летательные аппараты, информация с которых выведется на мониторы коллективного пользования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , ПВО , Самолеты , Вертолеты , ВВС , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false