Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.06.2013 (19:07)

БПК «Вице-адмирал Кулаков» и БДК «Николай Фильченков» проведут в Средиземном море совместное учение

Сегодня в Средиземном море большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Николай Фильченков», входящие в состав оперативной группировки кораблей ВМФ России, начнут отработку основных видов взаимодействия при выполнении совместных задач.

Экипажи кораблей выполнят совместное маневрирование, проведут учение по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена. Кроме того, предусмотрены тренировки по борьбе за живучесть кораблей в море и ряд мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» в июне сменил другой корабль Северного флота — БПК «Североморск», выполнявший задачи в составе межфлотской группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Из главной базы Северного флота города Североморска БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел 11 мая. За время дальнего похода корабль Северного флота стал участником международного учения «Помор-2013», посетил с визитами порты Берген (Норвегия). Ливерпуль (Великобритания) и Лиссабон (Португалия).

За время дальнего похода БПК «Вице-адмирал Кулаков» оставил за кормой более 7000 морских миль.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Северный флот , Западный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false