Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.06.2013 (18:01)

В Южном военном округе проходят первые соревнования по «танковому биатлону»

Сегодня в Южном военном округе впервые стартовали состязания танкистов по «танковому биатлону», которые одновременно проводятся на двух полигонах в Чеченской Республике и Ставропольском крае.

Соревнования проводится по маршруту протяженностью 8-10 км, оборудованному препятствиями и участками для стрельбы, а также «штрафным кругом» за ошибки протяженностью 500 м.

После старта при прохождении первого круга экипаж тремя выстрелами из танковой пушки поражают мишень танка на дальностях 1800, 1700, 1500 м.

На втором круге на дальностях 600 и 700 м огнем из спаренного пулемета военнослужащие поражают мишени, имитирующие ручной противотанковый гранатомет и группу пехоты.

На третьем круге огонь ведется из зенитного пулемета НСВТ по мишеням противотанкового орудия и наземной установки ПТУР на дальности 1200м.

Время на поиск цели и принятие решения по её уничтожению ограничено показом мишеней в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при выстреле.

При поражении всех целей экипаж выходит на финиш. В случае промаха он совершает штрафной круг.

На заключительном этапе механикам-водителям предстоит провести танк по труднопроходимой пересеченной местности с преодолением различных препятствий, при этом за каждый сбитый (задетый) столб или обход препятствия, а также наезд на него, к общему времени добавляется 10сек.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Танки , Южный военный округ , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false