Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.06.2013 (10:35)

В ходе совместного учения российские и киргизские военнослужащие отработали приемы борьбы с незаконными вооруженными формированиями

Сегодня в Киргизии на горном полигоне Бужум (Баткенская область) завершается активная фаза российско-киргизского учения «Достук-2013».

По замыслу учения обнаруженные разведывательными подразделениями незаконные вооружённые формирования (НВФ) захватили населенный пункт в предгорном районе. Киргизские военные блокировали условных террористов. Пути отхода перекрыл воздушный десант, высадившийся с вертолётов Военно-воздушных сил Киргизии. По отступающим разрозненным группам условных НВФ, пытающимся укрыться в горах, нанесли удар вертолёты Ми-8 российской авиабазы Кант.

В это же время российские летчики на штурмовиках Су-25 отработали применение авиационных средств поражения в горной местности, уничтожив полноразмерные мишени и макеты, замаскированные под окружающий ландшафт.

Одна из основных целей учения — отработка вопросов взаимодействия российских и киргизских военнослужащих при совместном выполнении задач по предназначению. Руководство учением осуществляет объединённый штаб, куда входили офицеры российской и киргизской сторон.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Международные учения , Международная деятельность , Антитеррор , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false