Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

07.05.2013 (18:09)

На российской военной базе в Таджикистане готовят военную технику к эксплуатации при аномально высоких температурах

На российской военной базе, дислоцированной на территории Республики Таджикистан, продолжаются работы по подготовке вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) к летнему режиму эксплуатации.

В соответствии с единым планом проводятся все виды регламентного обслуживания образцов ВВСТ, организованы занятия с личным составом по вопросам их эксплуатации в летних условиях, в том числе при аномально высоких температурах. Этим летом, как прогнозируют военные метеорологи, температура воздуха в Таджикистане может достигать местами на солнце +50 градусов и выше.

Во всех парках боевых машин созданы и работают бригады специалистов батальона материально-технического обеспечения. Работы по подготовке и переводу ВВСТ на летний режим эксплуатации контролируются комиссиями на специализированных постах технического обслуживания.

На сегодняшний день в системы охлаждения всех боевых машин соединения залито более 40 т антифриза и тосола, рассчитанного на высокие температуры и эксплуатацию военной техники в экстремально сложных условиях горно-пустынной местности. Также заменено более 20 т различных смазок и масел.

Доставка горючего и смазочных материалов (ГСМ) была организована железнодорожным транспортом по маршруту Екатеринбург — Душанбе под контролем службы ГСМ Центрального военного округа.

Весь комплекс мероприятий по подготовке техники к летнему периоду эксплуатации планируется завершить до 25 мая.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false