Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2013 (13:26)

Зенитные ракетные подразделения ЗВО приступили к практическим стрельбам на полигоне Ашулук

Сегодня подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск соединения противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное на территории Ленинградской области, находящиеся на полигоне Ашулук (Астраханская обл.), были подняты по тревоге и совершили многокилометровый марш к месту проведения боевых стрельб.

В течение недели расчетам ЗРК С-300 предстоит совершить практические стрельбы зенитными ракетными комплексами по воздушным, наземным и наиболее сложным баллистическим целям, как в дневное, так и ночное время.

По сценарию учений, в районе полигона будет создана сложная помеховая обстановка, одновременно в воздухе и на земле будут находиться до 10 различных целей и ракет-мишеней типа «Рейс» и «Армавир», что позволит создать в районе проведения учений обстановку, максимально достоверно отображающую внезапное воздушное нападение противника.

Используемая ракета-мишень типа «Рейс» имитирует крылатую ракету противника, двигающуюся на скорости 850-950 км/ч на сверхмалых высотах, непрерывно маневрируя по курсу и высоте. Ракета-мишень типа «Армавир» имитирует сверхзвуковой бомбардировщик противника, действующий на высоте до 20 км. Одновременное применение в ходе учений мишеней обоих типов позволяет обучать на практике расчеты комплексов ПВО грамотно действовать в обстановке современного боя.

Практическая часть учений с боевой стрельбой расчетов ПВО ЗВО завершает курс подготовки военнослужащих зенитных ракетных и радиотехнических войск Западного военного округа для несения боевого дежурства по охране воздушных рубежей на северо-западе Российской Федерации.

Перед началом практической части учений все участвующие в них военнослужащие сдали зачеты по общевоинским и специальным дисциплинам.

В марте 2013 г. в подобных учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук принимали участие подразделения противовоздушной обороны Западного военного

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Ракетные войска , Западный военный округ , Ашулук
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false