Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.04.2013 (19:05)

Международная эскадра кораблей «Блэксифор» покинула Констанцу

Сегодня корабельная группировка Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор» завершила пребывание в Констанце и приступила к выполнению задач второй морской фазы учения.

Россию в ходе весенней активации ЧВМГ представляет большой десантный корабль «Новочеркасск».

В состав международной эскадры входят корабли причерноморских государств: корвет ВМС Болгарии «Решительный», патрульный катер Береговой охраны Грузии «Сухуми», корвет ВМС Румынии «Марчелариу», морской тральщик ВМС Украины «Черкассы».

Флагманским кораблем «Блэксифор» является корвет ВМС Турции «Хейбелиада».

Во время стоянки в румынском порту корабли соединения были открыты для посещения жителями и гостями Констанцы. Наряду с протокольными, культурными и спортивными мероприятиями экипажи провели тренировки по связи, инструктажи, координационное совещание и предпоходовую конференцию, на которых были уточнены детали предстоящей морской фазы активации.

На выходе из Констанцы корабли «Блэксифор» провели учение по проводке за тралом отряда кораблей по фарватеру в условиях минной опасности, к которому был привлечен тральщик ВМС Румынии «Лепри».

В ходе второй морской фазы запланированы учения по составлению единой картины воздушной обстановки, пополнению запасов в море, контролю движения торговых судов, поиску и спасению корабля, терпящего бедствие, отражению атаки малоразмерной надводной цели.

После завершения выполнения задач в море соединение возьмет курс на Севастополь, заход в который запланирован на 19 апреля.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false