Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2013 (14:44)

Военнослужащие войсковой ПВО амурского общевойскового объединения ВВО завершили межвидовое учение с боевой стрельбой

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) мотострелковых соединений, дислоцированных на территории Амурской области, вернулись к местам постоянной дислокации после проведения учений с боевой стрельбой на специализированном полигоне в Приморском крае.

Впервые в подобных учениях были задействованы боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», выполнявшие роль условного противника. Вертолеты появлялись одновременно с разных сторон и на разных высотах. Военнослужащие подразделений ПВО в реальной обстановке выполняли нормативы по обнаружению, захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушного противника, а экипажи расчетов зенитных комплексов учились определять высоту до целей и проводить опознавание «свой — чужой».

В ходе этапа боевой стрельбы расчеты зенитных самоходных установок «Шилка» провели стрельбы по скоростным, низколетящим и наземным целям. Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10» и переносных ЗРК «Игла» поразили быстролетящие малоразмерные мишени типа «Фаланга». В общей сложности военнослужащие, большинство из которых были призваны прошлой осенью, провели около 20 боевых стрельб по специальным мишеням, движущимся на разных высотах и с разными скоростями, а также по нескольким целям одновременно.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Учения , Восточный военный округ , ВВТ , Вертолеты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false