Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2013 (13:38)

В Калининградской области на воинский учет поставлены более 4000 юношей

Более 4000 юношей в Калининградской области прошли в этом году мероприятия первоначальной постановки на воинский учет (ППВУ) и получили удостоверение граждан, подлежащих призыву на военную службу.

В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» ППВУ осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения гражданином мужского пола возраста 17 лет. Мероприятия ППВУ проводятся в целях установления численности допризывников, категории их годности к военной службе по состоянию здоровья, а также образовательного уровня юношей и приобретенной ими специальности.

Таким образом, молодые ребята 1996 года рождения в течение установленных сроков были поставлены на учет и внесены в соответствующие базы данных. Кроме того, в базы внесены и граждане старшего возраста до 27 лет, которые ранее по различным причинам не смогли встать на первоначальный воинский учет.

При выполнении данных мероприятий все граждане прошли медицинское освидетельствование в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. Кроме того, допризывники прошли профессиональный психологический отбор для определения пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям и должностям.

В апреле будущего года все юноши прибудут на призывные комиссии, где будет решаться вопрос о призыве их на военную службу.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Призывник , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false