Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.04.2013 (13:28)

На полигоне Капустин Яр в школе техников РВСН начались выпускные экзамены

С 15 по 22 апреля с. г. в 161-й школе техников ракетных войск стратегического назначения (РВСН), расположенной на территории государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр (Астраханская обл.), пройдут выпускные экзамены младших военных специалистов — механиков-водителей многоосных шасси МАЗ-543.

В школе успешно завершили обучение около 1000 курсантов из числа военнослужащих по призыву. Комиссия командования РВСН во главе с начальником автобронетанковой службы РВСН подполковником Павлом Дорожковым проверит знания, умения, навыки и готовность механиков-водителей выполнять задачи по специальности.

Экзаменаторы оценят знание выпускниками устройства автомобилей, порядка их технического обслуживания, эксплуатации и правил дорожного движения. Главными критериями при сдаче практической части экзамена станет проверка умения преодолевать ограниченные проезды, искусственные и естественные препятствия, а также соблюдать скоростной режим движения и проходить дистанцию за установленное время.

Обучение курсантов осуществлялось на новейшем тренажерном комплексе, который был установлен в школе в прошлом году в рамках государственной программы перевооружения. Это современные компьютерные имитаторы, предназначенные для обучения механиков-водителей самоходных пусковых установок и многоцелевых тягачей МАЗ-543.

Электроника данных тренажеров позволяет в 3-D формате до автоматизма отрабатывать навыки вождения по труднопроходимым дорогам и бездорожью в любое время года с имитацией боевых и экстремальных условий. Наряду с общетехническими предметами курсанты изучали и гуманитарные дисциплины, в частности, техническую механику, социологию, философию и др.

Срок обучения механиков-водителей составляет три месяца. Выпускники получат удостоверение механика-водителя многоосных шасси МАЗ-543 и будут направлены для прохождения дальнейшей службы в воинские части и соединения РВСН.

Только 161-я школа техников готовит механиков-водителей многоосных шасси для ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Ежегодно из стен учреждения выпускается более 2 тыс. специалистов автомобильной службы для соединений РВСН. В этом году школа техников отметит свое 30-летие.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false