Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.04.2013 (11:40)

В Центральном военном округе создана группировка сил и средств для борьбы с паводками и ледяными заторами

В Центральном военном округе создана группировка сил и средств авиационных, инженерных и медицинских подразделений для оказания помощи населению при весенних паводках и борьбы с ледовыми заторами.

Для ликвидации ледовых заторов выделены 8 бомбардировщиков Су-24М с авиабазы Шагол (Челябинская область), 2 звена вертолётов Ми-8 и Ми-24 с баз армейской авиации в Каменске-Уральском (Свердловская область) и Толмачёве (Новосибирская область).

Наземная группировка представлена 28 подрывными группами под руководством офицеров инженерных войск и 15 эвакуационно-спасательными командами. В их распоряжении имеется 15 плавающих транспортеров и 52 единицы автомобильной спецтехники, включая санитарные машины.

Помощь пострадавшим также окажут медицинские отряды специального назначения и врачебно-сестринские бригады 354 окружного военного клинического госпиталя. Для поиска и эвакуации терпящих бедствие людей будут применяться самолёты Ан-12 и Ан-26 с авиабазы Кольцово (Свердловская область).

В настоящий момент данные силы и средства Центрального военного округа находятся в готовности для содействия органам государственной власти на местах.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Вертолеты , Центральный военный округ , Социальная защита , Инженерные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false