Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.03.2013 (19:03)

Сегодня на 91-м году жизни скончался член российской группы «Генералы и адмиралы за мир и безопасность» генерал-полковник в отставке Червов Николай Федорович

28 марта 2013 г. на 91-м году жизни скончался член российской группы «Генералы и адмиралы за мир и безопасность», кандидат военных наук, доцент, участник Великой Отечественной войны, генерал-полковник в отставке ЧЕРВОВ Николай Федорович.

Жизнь Николая Федоровича — яркий пример беззаветного служения Родине, народу. Родился 22 ноября 1922 г. в Сибири (г. Кемерово), с 1941 по 1945 г. воевал в составе Калининградского, Западного, Брянского, Юго-Западного и 3-го Украинского фронтов.

В послевоенные годы Николай Червов окончил военные академии им. М.В.Фрунзе и Генерального штаба ВС СССР, адъюнктуру. В течение ряда лет преподавал в академии им. М.В.Фрунзе. С 1969 по 1990 г. проходил службу в Генеральном штабе Вооруженных Сил СССР. С 1979 г. в должности начальника Договорно - правового управления Генерального штаба участвовал в разработке позиций по вопросам ограничения и сокращения вооружений, обеспечения безопасности.

В составе официальных делегаций Советского Союза принимал участие в ряде международных совещаний, конференций, симпозиумов, Пагуошском движении ученых, автор публикаций по военно-политическим проблемам в зарубежной печати.

Он написал труды «Оборона дивизии в крупном городе» (диссертация), «Ядерный круговорот», «Провокации против России», «На выходе из «холодной войны», «Ядерный круговорот: что было, что будет», «Россия в условиях глобализации», множество статей в журналы «Военная Мысль», «Обозреватель» и др.

Заслуги Николая Федоровича по праву отмечены многими орденами и медалями, в том числе орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени.

Скорбим в связи с кончиной Червова Н.Ф., выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Ветераны , Похороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false