Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.03.2013 (11:12)

Командующий РВСН проверит вопросы боевого строительства в Козельском ракетном соединении

С 19 по 21 марта под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Сергея Каракаева в Козельском ракетном соединении (Калужская обл.) работает комплексная группа Командования РВСН.

Основной целью работы комплексной группы является контроль хода проведения строительно-монтажных работ по перевооружению на ракетный комплекс (РК) «Ярс», а также модернизации основных объектов ракетного полка.

В 2013 г. в Козельском ракетном соединении продолжены работы по перевооружению на новейший ракетный комплекс «Ярс» первого по счету ракетного полка. Козельское ракетное соединение будет первым ракетным соединением в РВСН, которое перевооружится на РК «Ярс» в шахтном варианте.

Перевооружение РВСН на РК «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М»), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Перевооружение , Рабочие поездки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false