Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.03.2013 (17:06)

В Курской области проходит тактическое учение с бригадой РЭБ ЗВО

В Курской области проходит тактическое учение с бригадой радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО).

На учении специалисты войск радиоэлектронной борьбы отрабатывают вопросы радиоподавления средств радиосвязи, навигации и радиолокации с реальным излучением помеховых сигналов в эфир. Расчетами мобильных станций РЭБ проводится искажение навигационного поля, создаваемого новейшими системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. Кроме того, специалистами РЭБ ЗВО будет осуществлено радиоподавление спутниковых систем и комплексов, стоящих на вооружении соединений связи.

Операторам мобильных комплексов радиоподавления в целях защиты воинских колон от радиоуправляемых фугасов предстояло осуществить сплошное подавление радиосигналов на маршруте выдвижения войск, а специалистам по контролю, а также за соблюдением правил использования частотного диапазона — отслеживать нарушителей радиоэфира, использующих частоты, находящиеся вне разрешенного диапазона. Подобные «хулиганы» зачастую могут нарушить работу систем связи гражданской авиации, экстренных служб региона и других специализированых систем связи. Операторам станций РЭБ предстояло вскрыть источники радиоизлучения, определить их координаты и осуществить их локализацию.

При отработке прикрытия войск и объектов от воздушной радиолокационной разведки и прицельных ударов авиации специалистами радиоэлектронной борьбы успешно отработаны вопросы практического противодействия самолетам условного противника, в роли которых выступали истребители-бомбардировщики Су-34 Воронежской авиабазы «Балтимор» 1-го командования ВВС и противовоздушной обороны. Ни один атакующий самолет не смог нанести прицельного удара по прикрываемым соединением войскам.

В ходе учения проведены испытания новейших образцов военной техники, поступающих на вооружение войск радиоэлектронной борьбы, обладающей возможностями радиоподавления мощными излучениями на расстояния в несколько тысяч километров.

На завершающем этапе учения специалисты РЭБ соединения полностью подавили радиолокационную станцию и систему связи условного противника, находящуюся на удалении более 2 тыс. км. В роли условного противника выступили расчеты радиолокационных станций и узлов связи, несущие боевое дежурство на Кольском полуострове. При этом работа других радиоэлектронных средств общегражданского назначения на всей протяженности работы средств РЭБ ЗВО нарушена не была.

Первичный анализ результатов учения показал высокую эффективность боевой техники радиоэлектронной борьбы, а также готовность личного состава к ее эффективному применению.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Войска РЭБ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false