Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.02.2013 (14:28)

Силы Северного флота начали подготовку к крупномасштабному межвидовому учению

Моряки-североморцы начали подготовку к крупномасштабному межвидовому учению сил флота, которое станет главным экзаменом для объединений надводных кораблей, подводных лодок, морской авиации и береговых войск Северного флота (СФ) в текущем учебном году.

Об этом заявил командующий СФ адмирал Владимир Королёв на встрече с представителями средств массовой информации накануне Дня защитника Отечества.

По его словам, в ходе учения на акватории морских полигонов в Баренцевом море одиночные корабли и корабельные группировки флота будут отрабатывать вопросы ведения противовоздушной обороны, поиска и слежения за подводными лодками условного противника, применения комплексов противолодочного и противокорабельного вооружения, подавления огнем артиллерии береговых целей при высадке морского десанта. Основной упор будет сделан на организацию межвидового взаимодействия сил СФ при решении совместных задач по единому замыслу.

Командующий СФ подчеркнул, что, помимо выполнения боевых упражнений на полигонах, корабли, морская авиация, подразделения береговых войск и силы поисково-спасательного обеспечения флота примут участие в двух международных учениях, проводимых в Арктическом регионе на постоянной основе в рамках развития международного военного сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Норвегия.

Ежегодные совместные учения «Помор» и «Баренц» способствуют улучшению оперативной совместимости экипажей кораблей Военно-морского флота России и военно-морских сил Норвегии при совместном проведении спасательных операций на море, а также позволяют осуществлять обмен опытом подготовки личного состава к выполнению задач по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом оружия.

Говоря о действиях сил СФ в Арктике, адмирал Владимир Королёв отметил, что «морская авиация и боевые корабли СФ на постоянной основе продолжат выполнение задач по патрулированию воздушного пространства и возобновлению морского присутствия в территориальных и нейтральных водах Северного Ледовитого океана».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false