Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.02.2013 (15:48)

Военные автомобилисты ЗВО осваивают новые автомобили КамАЗ с автоматической коробкой передач

Военные автомобилисты Западного военного округа (ЗВО) приступили к освоению новейших тягачей КамАЗ, оснащенных автоматической коробкой передач. Военные водители, проходящие военную службу по призыву, начали тренировки по перевозке тяжелых грузов на автомобилях КамАЗ-65225.

Перед тем как сесть за руль новейшего тягача, каждый из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, прошел теоретическую подготовку в специализированных классах, оборудованных современным учебным оборудованием, в том числе интерактивными досками. После завершения теоретической подготовки курсанты учебного центра прошли курс тренажерной подготовки на мультимедийных тренажерах, которые позволяют имитировать реальное управление тяжелой колесной и гусеничной техникой различных марок.

Только после успешной сдачи теоретической и тренажерной подготовки солдаты-водители допускаются к практическому вождению тягачей. На автодроме площадью более 10 га молодые автомобилисты тренируются в преодолении неровных участков местности, водных преград и других препятствий.

Поступившие на вооружение автомобильных подразделений ЗВО тягачи КамАЗ с автоматической коробкой передач позволяют более чем на 20% увеличить ресурс эксплуатации автомобиля. Кроме того, повысились и технические характеристики автомобиля: грузоподъемность возросла до 50 т, а скорость движения - до 90 км/ч. Новые автомобили полностью соответствуют стандарту «Евро-4».
Военный автомобильный центр, дислоцированный в городе Острогожск Воронежской области, — современное военное учебное заведение, где военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, обучаются управлению современной колесной и гусеничной техникой, поступающей в войска Западного военного округа, и ее обслуживанию.

На сегодняшний день в соединения и воинские части Западного военного округа уже поступило более 100 новейших тягачей КамАЗ-65225.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
ВВТ , Западный военный округ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false