Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.02.2013 (17:47)

Экипаж РПКСН «Верхотурье» приступил к отработке элементов базовой подготовки

Экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) Северного флота (СФ) «Верхотурье» после перехода из Северодвинска к месту постоянного базирования приступил к отработке обязательных элементов повседневной и боевой организации корабля в базе.

Подводники выполняют комплекс мероприятий по подготовке к выполнению задач по своему основному предназначению. После краткосрочного отдыха, предоставленного экипажу, подводники приступили к совершенствованию навыков по приготовлению корабля к бою и походу.

На учебно-тренировочном комплексе с подводниками проводятся занятия по борьбе за живучесть корабля, тренировки по ведению противодиверсионной обороны на стоянке в базе, действиям при обнаружении радиационного, химического и биологического заражения другим вопросам боевой подготовки.

6 февраля РПКСН «Верхотурье» возвратился в состав подводных сил СФ после капитального заводского ремонта на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске.

«Верхотурье» стал второй атомной подводной лодкой, вернувшейся в строй подводных сил СФ за последние полгода. В августе 2012 г. из ремонта возвратился РПКСН «Новомосковск».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Подводные силы , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1