Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.02.2013 (13:20)

Более 4 тыс. воинов-артиллеристов ЮВО проводят войсковые испытания нового вооружения в ходе полевых занятий

Более 4 тыс. военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники из ракетных, артиллерийских частей, артиллерийских подразделений мотострелковых и десантно-штурмовых бригад, частей морской пехоты в системе межвидовой подготовки приступили к полевым занятиям.

На 15 полигонах и учебных центрах личный состав отрабатывает вопросы выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и определения расстояний до них, подготовки данных для стрельбы, ведения огня прямой и полупрямой наводкой по появляющимся и движущимся целям, корректирования огня и оперативного выхода из-под ударов условного противника.

Особое внимание в ходе занятий уделяется освоению новых артиллерийских систем, — ПТРК «Хризантема», самоходных гаубиц «Мста-С», оснащенных автоматизированной системой наводки орудия, РСЗО «Торнадо-Г». Также артиллеристы проводят апробацию планирующихся к принятию на вооружение самоходных артиллерийских систем «Хоста».

Главной целью занятий является совершенствование полевой выучки личного состава, повышение мастерства артиллерийских расчетов, боевое слаживание подразделений, повышение практических навыков командиров и штабов в управлении подразделениями в различных видах общевойскового боя.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Артиллерия , Южный военный округ , Сборы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false