Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.02.2013 (20:09)

Министр обороны РФ посетил город-герой Волгоград и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Сталинградской битве


 Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу посетил город-герой Волгоград и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Сталинградской битве.

В составе правительственной делегации глава военного ведомства посетил Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане, где вместе с Президентом России Владимиром Путиным и заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным возложил венок к Вечному огню в Зале воинской славы, побывал на праздничном концерте и осмотрел экспозицию музея-панорамы «Сталинградская битва».

Министр обороны РФ также принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с ветеранами Великой Отечественной войны и членами поисковых отрядов, состоявшейся в помещении музея.

В ходе встречи ветераны попросили главу государства содействовать в получении архивных данных для увековечивания памяти бойцов, оборонявших Сталинград. В ответ Президент России Владимир Путин поручил Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу, предоставить необходимые данные и взять этот вопрос под свой контроль.

Со своей стороны глава военного ведомства сообщил, что Минобороны России окажет помощь поисковикам в создании экспедиционных центров с необходимым оборудованием для поиска погибших бойцов Великой Отечественной войны.

«Можно было бы рассмотреть в рамках военно-исторического общества, и мы готовы в этом помочь, — создать экспедиционные центры по стране, чтобы там были, в том числе металлоискатели, те необходимые инструменты и оборудование, которое в Вооруженных Силах сегодня есть и которым мы готовы поделиться», — заявил генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства также пообещал оказать поддержку в работе по оцифровке архивных материалов военного ведомства. Он напомнил, что эта работа началась еще пять лет назад.

«Здесь можно было бы и с военно-историческим обществом, и с поисковиками делать отдельные бригады и выделять по линии военно-исторического общества — мы готовы в этом участвовать — гранты на то, чтобы все эти материалы так или иначе были сохранены и, самое главное, были доступны», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Пресс-секретарь Министра обороны РФ
Метки:
Министр обороны , Социальное развитие , Поисковики , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false