Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

28.01.2013 (16:42)

В Севастополе прошло расширенное заседание Военного совета Черноморского флота

В Севастополе в Доме офицеров Черноморского флота (ЧФ) впервые прошло расширенное заседание Военного совета ЧФ, на котором рассматривались вопросы воинской дисциплины, правопорядка и безопасности военной службы.

Для содержательного разговора на актуальную тему в зал был приглашен офицерский состав флота до командира взвода включительно.

Основным докладчиком на заседании выступил заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Ореховский. Он подробно проанализировал состояние воинской дисциплины и правопорядка на флоте в 2012 г. и подвел итоги работы органов военного управления ЧФ по данным вопросам. По его словам, при некотором общем ухудшении показателей по сравнению с 2011 г., на флоте не допущено гибели военнослужащих в результате неуставных взаимоотношений, на 10% снижено общее количество преступлений, на 31% уменьшилось количество преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, до минимума сведены преступления против гражданских лиц. Отмечалось также, что в соответствии с методикой расчёта коэффициента количества преступлений на число военнослужащих, показатели Черноморского флота находятся среди лучших в Вооруженных Силах России.

Итоги духовно-нравственной и патриотической работы на флоте в 2012 г. подвел начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Михаил Мамаев.

По основной тематике на заседании Военного совета ЧФ также выступили заместитель командующего флотом контр-адмирал Александр Носатов, начальник отделения безопасности службы войск и безопасности ЧФ капитан 2 ранга Сергей Иванищев, представители военной прокуратуры и военно-следственного отдела.

Подводя итоги работы, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Федотенков призвал подчиненных в год 230-летия Черноморского флота и Севастополя обратить особое внимание на дисциплину, организацию несения воинской службы и потребовал неукоснительно соблюдать действующие правила ношения формы одежды.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, приказами Министра обороны РФ и командующего ЧФ на заседании Военного совета ряд военнослужащих флота за отличные показатели в военной службе награждены государственными наградами, ведомственными медалями и почетными грамотами.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Военный совет
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false