Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.01.2013 (13:06)

Разведчики ЮВО отрабатывают технику скоростной стрельбы и испытывают экспериментальную канатную дорогу

На горном полигоне Дарьял (Республика Северная Осетия — Алания) более 600 военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в рамках сбора по специальной подготовке проходят курс обучения скоростной стрельбе.

В ходе теоретической части спецкурса его участники изучают технику обращения с оружием при выполнении скоростной стрельбы, правила прицеливания, расчета поправок, а также особенности ведения одиночной скоростной стрельбы и стрельбы автоматическим огнем из автомата АК-74.

При проведении практических занятий военнослужащие отрабатывают приемы правильного удержания оружия в процессе стрельбы, быстрого перезаряжания и производства первого выстрела, способы перемещения в ходе стрельбы и переноса огня на другие, внезапно появляющиеся цели.

Особое внимание в рамках специальной подготовки уделяется действиям разведчиков в горной местности зимой, в частности изучению порядка применения экспериментальной подвесной канатной дороги, которая поступила в округ для проведения испытаний в конце 2012 г.

Также в ходе занятий личный состав совершенствует навыки применения современных комплексов разведки, управления и связи «Стрелец при ведении разведывательно-поисковых действий в горах, отрабатывает способы отражения нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника в дневное и ночное время суток.

Кроме того, военнослужащие изучают тактические приемы ведения боя в горной местности, особенности инженерного оборудования позиций, минно-взрывное дело, а также пройдут курс экстремального вождения в условиях высокогорья в зимнее время.

В ходе сбора инструкторы по горной и физической подготовке и спорту проведут с военнослужащими тренировки по рукопашному бою, применению холодного оружия, занятия по преодолению скалистых участков местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистского снаряжения.

На завершающем этапе сбора разведчики выполнят контрольные упражнения и нормативы по всем видам боевой подготовки, которые будут проведены в форме соревнований между подразделениями, а также совершат трехдневное восхождение на гору «Арау-хох» высотой 2,5 тыс. метров.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка , Специальная подготовка , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false