Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.01.2013 (16:57)

Более 2,5 тыс. военнослужащих по контракту пополнили войска и силы Западного военного округа

С 1 августа 2012 г. в региональные пункты отбора граждан на военную службу по контракту, расположенные на территории ЗВО, обратилось более 12 тыс. граждан. Однако только каждый 5-й из них смог успешно пройти строгий отбор.

Более 2,5 тыс. граждан России, проживающих на территории 30 субъектов РФ, где дислоцированы войска и силы Западного военного округа (ЗВО), успешно прошли все этапы конкурсного отбора и поступили на военную службу по контракту в соединения и воинские части ЗВО.

С 1 августа 2012 г. в субъектах РФ заработали региональные пункты отбора граждан на военную службу по контракту. Менее чем за полгода в эти пункты, расположенные на территории ЗВО, обратилось более 12 тыс. молодых россиян, желающих поступить на военную службу по контракту, однако преодолеть вступительные испытания удалось не всем.

Большинство молодых людей, обратившихся на пункты отбора граждан на военную службу по контракту, хотят проходить службу в подводных и надводных силах Военно-морского флота, где заработная плата матроса превышает 40 тыс. рублей в месяц, а также в воинских частях специального назначения.

По статистике в ЗВО лишь каждый 5-й из желающих поступить на военную службу по контракту соответствует предъявляемым требованиям. Такой тщательный подход к отбору обусловлен тем, что в современных Вооруженных Силах России особое внимание уделяется качественным параметрам укомплектованности соединений и воинских частей личным составом.

Качественному отбору во многом способствует значительное повышение социального статуса военнослужащих по контракту, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает постоянное повышение уровня подготовки военнослужащих, основанное на результатах их служебной деятельности.

Военнослужащие по контракту ЗВО с 1 января 2012 г. получают достойную заработную плату, которая значительно выше средней практически в каждом регионе, в том числе и в Санкт-Петербурге. Помимо достойной зарплаты военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и социальным пакетом, предоставляемым государством. Так, через 3 года службы по контракту военнослужащий имеет право воспользоваться программой военной ипотеки, благодаря которой он может купить себе квартиру по собственному выбору в любом городе страны.

Главным отличием военной ипотеки от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру полностью выплачивает государство. Таким образом, прослужив в ВС РФ 20 лет, военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно.

В ходе отбора на военную службу по контракту приоритет отдается гражданам, прошедшим военную службу по призыву. Однако молодые люди, имеющие высшее образование по военно-учетным специальностям, в соответствии с действующим законодательством имеют возможность стать военнослужащими по контракту, даже если они не служили по призыву.

Сегодня жители Северо-Западного и Центрального федеральных округов, желающие поступить на военную службу по контракту в войска и силы ЗВО могут обратиться в региональные пункты отбора граждан на военную службу по контракту, которые работают во всех областных и краевых центрах. Сотрудники пункта помогут кандидату определиться с местом прохождения военной службы и воинской специальностью, а также окажут помощь в оформлении необходимых документов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Контрактник , Служба по контракту , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false