Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.12.2012 (15:45)

В 2012 году в Сухопутных войсках проведено более 1,4 тыс. тактических учений с боевой стрельбой

В 2012 учебном году в Сухопутных войсках (СВ) проведено более 1,4 тыс. батальонных (дивизионных) и ротных (батарейных) тактических учений с боевой стрельбой, а также свыше 100 командно-штабных учений (КШУ) различного уровня.

Основные усилия Главного командования СВ в 2012 учебном году были сосредоточены на повышении уровня профессиональной подготовки офицерского состава и слаженности органов управления. В ходе мероприятий боевой подготовки в объединениях и соединениях СВ отрабатывались новые формы и способы ведения боевых действий, проводилась апробация программно-уставных и других руководящих документов нового поколения, которые предстоит доработать и утвердить в 2013 году.

Воинские формирования СВ принимали участие в ряде международных учений. Так, в Таджикистане прошло антитеррористическое КШУ «Мирная миссия-2012», в Казахстане – оперативно-тактическое учение «Алдаспан-2012», в Украине – российско-украинско-белорусское учение «Славянское содружество-2012».

Войска Восточного военного округа привлекались на российско-индийское учение «Индра-2012» и российско-монгольское учение «Селенга-2012». На территории Центрального военного округа состоялось совместное тактическое учение с подразделениями Коллективных сил быстрого реагирования Центрально-азиатского региона. В октябре в Казахстане прошло совместное учение миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Учения , Международные учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false