Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.12.2012 (11:27)

В уходящем году ряды десантников пополнили около 1,2 тыс. военнослужащих по контракту

В 2012 году около 1,2 тыс. человек поступили на военную службу по контракту в соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ).
Все кандидаты в «крылатую пехоту» прошли через строгий многоуровневый отбор, как в специально созданных пунктах отбора, так и в самих воинских частях ВДВ.

До направления в воинские части все кандидаты прошли обучение на «курсах выживания» в межвидовых учебных центрах Министерства обороны РФ по программе интенсивной общевойсковой подготовки.

С учетом набора в уходящем году общая численность военнослужащих по контракту в ВДВ приближается к 9 тыс. человек, что уже сегодня составляет более 40% от общего количества десантников, проходящих военную службу в ВДВ на должностях солдат и сержантов.

Задача по увеличению доли военнослужащих по контракту в ВДВ считается особо приоритетной. Это не раз подчеркивал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, в ВДВ планируется иметь в перспективе на должностях рядового и сержантского состава не менее 70% военнослужащих по контракту.

Передовиком среди соединений ВДВ по количеству военнослужащих по контракту является 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновске. Здесь количество контрактников превышает 55%.

Среди полков ВДВ лидерство по укомплектованности контрактниками на протяжении ряда лет удерживает артиллерийский полк Ивановского воздушно-десантного соединения, дислоцированный в Костроме. В нем насчитывается 92% военнослужащих по контракту.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, к 1 января 2017 г. должна составить 425 тыс. человек.

В целях своевременной и качественной реализации указаний Президента РФ в Министерстве обороны разработаны основные подходы к комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту. В их основу заложена многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры или вузы для подготовки и последующего заключения контрактов, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, которая предусматривает в зависимости от квалификации должностной рост военнослужащих по контракту.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false