Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.12.2012 (17:36)

Авиационные спасатели ЗВО оперативно оказали помощь экипажу условного потерпевшего аварию вертолета

Сегодня в Смоленской области авиационные спасатели Западного военного округа (ЗВО) были подняты по тревоге для поиска вертолета, условно потерпевшего аварию. Так началась проверка готовности авиационных спасательных служб армейской авиации округа.

Поиск «пропавшего» с радаров вертолета с членами экипажа и пассажирами велся визуально с воздуха в предположительном районе падения. При обнаружении упавшего вертолета координаты сообщались наземной команде, а воздушная группа десантировалась на ближайшей открытой площадке.

Основной задачей спасательной парашютно-десантной группы и наземной поисково-спасательной команды было обнаружение вертолета, «упавшего» в лесах Смоленской области и спасение жизни всех «пострадавших». Лесополоса и плохие погодные условия осложняли выполнение задачи и делали ее максимально приближенной к реальной.

На месте авиационного происшествия медицинскими работниками была оказана первая необходимая помощь, после чего пассажиры и члены экипажа с «тяжелыми травмами» были подняты на спасательный вертолет с помощью лебедки, остальные были доставлены в медицинское учреждение при помощи наземной спасательной техникой. Все «пострадавшие» своевременно получили необходимую помощь и были доставлены в медицинские учреждения.

Для осуществления спасательной операции применялся поисково-спасательный вертолет Ми-8 и наземная автомобильная техника наземной поисково-спасательной команды на базе КамАЗа повышенной проходимости.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Армейская авиация , Западный военный округ , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false