Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.12.2012 (16:21)

Гранатомётчики, снайперы и наводчики БТР-70 батальонов морской пехоты Каспийской флотилии осваивают штатное вооружение

Около 150 военнослужащих – гранатомётчиков, снайперов и наводчиков БТР-70 батальонов морской пехоты Каспийской флотилии примут участие в учебных сборах, которые пройдут на полигоне Аданак в Республике Дагестан и на стрельбище Пески Артиллерийские в Астраханской области.

Во время практических занятий снайперы изучат основы и правила ведения стрельбы из снайперской винтовки Драгунова (СВД) из различных положений, научатся правильно устанавливать прицел, вводить боковые поправки и поражать неподвижные и движущиеся цели.

Гранатомётчики отработают тактику и приёмы ведения боя одиночными расчётами и в составе подразделений в различных видах современного боя. Научатся точно поражать бронированную технику и личный состав условного противника из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и 30-мм автоматического станкового гранатомёта АГС-7В «Пламя».

Наводчики БТР-70 в ходе сборов изучат устройство и боевые возможности штатного вооружения бронетранспортера. Научатся вести разведку целей, корректировать огонь из крупнокалиберного и спаренного пулемёта днем и ночью, в движении и на месте. После прохождения сборов наводчики смогут подменить при необходимости и водителя БТР.

На совместных занятиях по тактической подготовке снайперы и гранатомётчики научаться выбирать, оборудовать и маскировать огневые позиции, скрытно передвигаться на различной местности.

Всего в ходе проведения полевых занятий морские пехотинцы израсходуют около 50 тыс. боеприпасов к стрелковому оружию и более 1000 выстрелов к гранатометам.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false