Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.11.2012 (17:03)

В 2013 году продолжится переоснащение войск ЮВО на новые образцы ВВТ

1 декабря в соединениях, воинских частях и военных базах Южного военного округа (ЮВО) начнется новый, 2013 учебный год.

С военнослужащими ЮВО будет проведено около 1000 боевых стрельб отделений, более 300 боевых стрельб взводов, свыше 100 ротных тактических учения. Личный состав разведывательных, десантно-штурмовых подразделений и соединений морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии совершат в общей сложности более 50 тыс. учебно-тренировочных прыжков с парашютом.

При проведении учений различного масштаба будет продолжена практика применения автоматизированных систем управления в условиях, максимально приближенных к боевым.

В мотострелковые соединения продолжится поставка современных образцов вооружения и военной техники (ВВТ), в частности, РСЗО «Торнадо-Г», самоходных артиллерийских орудий «Хоста», самоходных гаубиц «Мста-С», комплексов АСУ «Зоопарк» и др. Водители освоят несколько новейших марок автомобилей.

В соединения и воинские части объединения ВВС и ПВО поступят новейшие вертолеты армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор», МИ-28Н «Ночной охотник», штурмовые вертолетов МИ-35, более 10 самолетов Су-35С, Су-34, Су-25УБМ.

В начале 2013 года для проведения государственных испытаний на Каспийскую флотилию ожидается прибытие первого малого ракетного корабля новой серии «Град Свияжск», оснащенного новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Всего для каспийцев в ближайшие годы запланировано построить 5 кораблей данного проекта: «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» и «Зелёный Дол», пятый корпус спланирован к закладке в декабре 2012 г. Все корабли после проведения испытаний пополнят боевой состав флотилии и пройдут испытания на Каспийском море. Также в течение 2013 г. на флотилию поступят три десантных катера проекта «Серна».

В корабельные соединения Черноморского флота ожидается поступление 2 сторожевых кораблей, противодиверсионных катеров, а с 2013 по 2016 гг. — нескольких новых субмарин.

В новом учебном году особое внимание предусматривается уделить комплектованию соединений и воинских частей хорошо подобранными и обученными военнослужащими по контракту.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false