Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.11.2012 (14:53)

В авиационной базе армейской авиации командования ВВС и ПВО ЮВО подвели итоги боевой учебы за 2012 учебный год

В авиационной базе армейской авиации командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Краснодарского края, подвели итоги боевой учебы за 2012 учебный год.

Общий налет часов летчиков авиабазы составил более 5 тыс. ч, в том числе более 1000 — ночью. Программа боевой подготовки подразделений выполнена в полном объеме.

В рамках боевого слаживания с подразделениями проведено около 30 плановых летно-тактических учений различной сложности и тактических учений во взаимодействии с мотострелковыми и танковыми подразделениями. Совершено более 400 вылетов на полигон с практическим выполнением стрельб из штатного стрелково-пушечного вооружения, бомбометаний и пусков неуправляемых ракет по наземным целям. Выполнено более 1000 учебных воздушных боев, имитаций атаки воздушных целей, как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе звеньев.

В 2012 учебном году основные усилия были сосредоточены на подготовке молодого летного состава, повышении слаженности экипажей и подразделений, поддержании и дальнейшем совершенствовании боевой готовности подразделений, а также на вопросах содержания в готовности к применению вооружения, военной техники и материальных средств, поддержании высокого морально-психологического состояния военнослужащих.

В ходе занятий по боевой подготовке авиаторы израсходовали более 4,5 тыс. боеприпасов различных типов, бомб, неуправляемых ракет и около 4 тыс. т горючего и смазочных материалов.

В рамках плановых мероприятий силами летного состава авиабазы перевезено около 2,5 тыс. человек и около 150 т различных грузов к местам дислокаций соединений и воинских частей ЮВО.

По сравнению с прошлым учебным годом интенсивность боевой подготовки подразделений авиабазы армейской авиации увеличилась в среднем на 20%.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Южный военный округ , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false