Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.11.2012 (16:05)

В Чеченской Республике командиры танковых взводов отрабатывают новую методику обучения

На полигонах Альпийский, Калиновский и Гвардеец проводится учебно-методический сбор с офицерами первичного командного звена мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, а также со специалистами инженерных, тыловых и других служб мотострелковых бригад, дислоцированных на территории Чеченской Республики.

В течение недели более 500 командиров взводов будут изучать вопросы организации боевой подготовки с учетом новых форм и методов боевого применения подразделений в условиях ведения боевых действий на незнакомой местности.

В ходе проведения занятий по тактической подготовке с офицерами-танкистами широко используется такая форма обучения, как танковый бой или «танковая дуэль», когда один танк находится в огневой засаде, а второй действует в походном охранении и движется на удалении до 2 км от замаскированного бронеобъекта. При этом танк часто меняет свою огневую позицию. По условиям упражнения, экипажам танков необходимо обнаружить условного противника и нанести ему «огневое поражение». Действия экипажей с помощью приборов наблюдения и по временным показателям открытия огня оценивает руководитель занятия.

На завершающем этапе командирам взводов предстоит сдать экзамены по тактической, тактико-специальной и огневой подготовке, нормативы по физической подготовке, а также выполнить упражнения по вождению современных боевых машин БТР-82А и танков Т-72БМ.

Главным критерием оценки уровня подготовленности офицеров будет способность командиров взводов качественно выполнять свои функциональные обязанности, как в мирное время, так и в ходе боевых действий.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Танковые войска , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false