Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.11.2012 (19:36)

Спортивная инфраструктура ВВО является одной из лучших в Вооруженных Силах

Повышение увлеченности военнослужащих Восточного военного округа военно-прикладными видами спорта связано с созданием в соединениях и воинских частях мощной спортивной базы, включающей более 350 спортивных объектов и сооружений.

В настоящее время в округе действует более 50 спортивных залов, 15 стадионов и несколько десятков футбольных полей, а для занятий водными видами спорта имеется 3 бассейна. Поддержание высокой физической формы военнослужащих обеспечивают также более 130 гимнастических городков, емкость 15 из них рассчитана до 500 человек. Совершенствование специальных физических навыков военнослужащих в ходе боевой подготовки осуществляется на более чем 50 полосах препятствий.

Кроме того, в Восточном военном округе имеют большую популярность различные виды единоборств. Более 40 площадок специально оборудованы для занятий армейским рукопашным боем, самбо и дзюдо.
Соревнования по военно-прикладным видам спорта в уходящем году проходили в рамках 59-й спартакиады Восточного военного округа. Военнослужащие соревновались в рукопашном бое, гиревом спорте, офицерском троеборье и военном пятиборье, стрельбе из штатного оружия и легкоатлетическом кроссе.

Первое место заняла команда общевойскового объединения, дислоцированного в Бурятии. Вторыми стали военнослужащие командования ВВС и ПВО, а бронза досталась курсантам Дальневосточного высшего военно-командного училища.

В следующем году в программу спартакиады добавятся соревнования по лыжным гонкам, парашютному спорту, спортивному ориентированию и плаванию.

Во многом благодаря развитой спортивной инфраструктуре в округе, в 2013 году на базе спортивного центра в Чите (Забайкальский край) будет проведена спартакиада Вооруженных Сил по военному пятиборью.

Сегодня в округе проходят службу 26 мастеров и 37 кандидатов в мастера спорта.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-прикладной спорт , Спорт , Восточный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false