Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.11.2012 (11:38)

В Вооружённых Силах России отмечается День войск РХБ защиты

Сегодня в Вооружённых Силах Российской Федерации отмечается День войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

Как сообщил начальник войск РХБ защиты Вооружённых Сил РФ генерал-майор Евгений Старков, структура войск в настоящее время предусматривает наличие в каждом военном округе отдельной бригады, а в объединениях и соединениях видов и родов войск – частей и подразделений РХБ защиты.

В текущем году бригады РХБ защиты Западного, Восточного и Центрального военных округов переведены на новые штаты, до конца года завершится формирование бригады РХБ защиты и в Южном военном округе.

Научно-исследовательские организации, работающие по вопросам РХБ защиты, объединены в единый институт, составляющий основу научного потенциала Минобороны России для перспективного решения задач в этой области.

Продолжается переоснащение войск на современные образцы вооружения и средств РХБ защиты в рамках Госпрограммы вооружения до 2020 г. Совершенствуются способы выполнения задач частями и подразделениями, развивается инфраструктура войск в соответствии с их составом, задачами и системой базирования.

Боевые возможности подразделений РХБ разведки будут повышаться за счет поступления машин на унифицированной базовой платформе «Бумеранг», оснащенных современным приборным комплексом, позволяющим в 2 раза увеличить скорость проведения разведки.

Подразделения специальной обработки будут оснащены многофункциональными станциями для эффективной полной обработки образцов вооружения и военной техники, объектов, участков местности и дорог, санитарной обработки личного состава соединений и частей, выводимых для восстановления боеспособности.

Благодаря развитию средств специальной обработки, экипажи и подразделения РХБ защиты получили возможность самостоятельно выполнять основной объем задач в кратчайшие сроки с увеличенной производительностью, без дополнительного привлечения сил и средств.

В интересах решения задач аэрозольного противодействия завершается разработка новых дымовых машин с расширенными возможностями по маскировке войск и объектов от оптико-электронных средств разведки.

Свой профессиональный праздник войска РХБЗ Центрального военного округа встретили высокими показателями в боевой учебе

Командиры подразделений РХБ защиты ВВО выполнят нормативы по стрельбе из реактивных огнеметов «Шмель»

Подразделения РХБ защиты ЮВО осваивают новые средства и системы вооружения

С отдельной ротой РХБ защиты Балтийского флота проведено тактико-специальное занятие

Десантники полностью освоили новую машину радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false