Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.10.2012 (14:00)

В Минобороны России прокомментировали очередную «сенсацию», опубликованную на сайте газеты «Известия»

В Минобороны России прокомментировали очередную «сенсацию», опубликованную на сайте газеты «Известия» о якобы «снятии с должности» Министром обороны РФ генерал-майора Елены Князевой.

Организация подготовки в российских военных вузах представителей зарубежных стран не входит в функции Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (ГУ МВС). Соответственно, в должностные обязанности генерал-майора Елены Князевой во время прохождения службы в ГУ МВС задачи организации подготовки обучения иностранных студентов в вузах Минобороны России не входили.

Генерал-майор Елена Князева никогда не была «личным переводчиком Министра обороны РФ», как указывает издание, так как выполнением данных функций занимается Лингвистический центр при Военном Университете, укомплектованный достаточным количеством высокопрофессиональных лингвистов.

Все назначения, кадровые перемещения и увольнения с военной службы высших офицеров Вооруженных Сил РФ осуществляются только на основании решений Президента Российской Федерации — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ.

Таким образом, назначение генерал-майора Елены Князевой на вышестоящую должность заместителя начальника Военного Университета по научной работе является признанием ее заслуг в прежней должности и абсолютно не имеет под собой каких-либо иных интригующих оснований, о которых говорится в материале «Известий».

Вызывает сожаление очередной факт публикации на сайте уважаемого издания материала по военной тематике, подготовленного на основе личных домыслов одиозного журналиста и якобы подтверждающих их комментариев от некомпетентных анонимных «собеседников «Известий», в стремлении любой ценой сделать «сенсацию» из рядового факта в деятельности военного ведомства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Опровержения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false