Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.10.2012 (17:10)

В ВДВ проведено экспериментальное тактико-специальное учение с подразделениями радиоэлектронной борьбы

В последней декаде сентября 2012 г. с подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) было проведено экспериментальное тактико-специальное учение (ТСУ), на котором десантниками на практике были отработаны приемы и способы ведения РЭБ в различных видах боя.

В ходе ТСУ десантники впервые опробовали разработанную в Командовании ВДВ новую организационно-штатную структуру подразделений РЭБ, отвечающую самым современным требованиям.

ТСУ было проведено с применением новейших образцов техники РЭБ, поступивших на вооружение ВДВ в конце 2011-го — начале 2012 г., в том числе многофункциональных комплексов радиоэлектронной борьбы «Инфауна» на базе БТР-80 и высокомобильных автоматизированных комплексов «Леер-2» на базе бронеавтомобиля «Тигр».

«Данные комплексы показали высокую эффективность своей работы и подтвердили правильность выбранного пути в модернизации имеющихся образцов техники и разработке новейших средств РЭБ для Воздушно-десантных войск», — отметил начальник службы радиоэлектронной борьбы ВДВ полковник Сергей Гашков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false