Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.09.2012 (14:35)

Артиллерия Балтийского флота совершенствует мастерство на полевых выходах

На полигоне Павенково (Калининградская обл.) артиллерийские подразделения береговых войск Балтийского флота (БФ) приступили к выполнению задач завершающего этапа лагерного сбора.

В течение месяца на полигоне флота артиллерийские подразделения совершили многокилометровые марши комбинированным способом, отработали вопросы боевого слаживания расчетов и батарей. Артиллеристы решали огневые задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов по одиночным и групповым целям. С начала сбора артиллеристами выполнено более 150 огневых задач с применением артиллерийских орудий «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град» и различных типов минометов. 50% стрельб проходило в ночное время. При выполнении боевых стрельб израсходовано более 1000 осколочно-фугасных и реактивных снарядов.

До конца лагерного сбора артиллеристам предстоит выполнить еще более 50 огневых задач различной сложности. Завершится лагерный сбор артиллеристов тактическим учением по управлению огнем артиллерии береговых войск БФ, которое пройдет в последних числах сентября.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Боевая подготовка , Артиллерия , Военные сборы , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node4