Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.09.2012 (14:29)

На российской военной базе в Таджикистане завершилось батальонное тактическое учение

На 201 российской военной базе в Таджикистане прошел завершающий этап батальонного тактического учения с боевой стрельбой.

В начале учения военнослужащие горного мотострелкового батальона были подняты по тревоге и совершили марш на штатной боевой технике на полигон Ляур. Там в течение недели решались задачи в составе ротных тактических групп и в составе батальона в горной местности. Также были отработаны вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп противника, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств и многое другое.

Основное внимание в ходе учения уделялось совершенствованию навыков маскировки и инженерному оборудованию позиций в горной местности, преодолению минно-взрывных заграждений, а также выполнению специальных задач с использованием горного снаряжения.

На завершающем этапе учения мотострелки провели боевые стрельбы из штатного вооружения и боевой техники.

В общей сложности в ходе БТУ было поражено около 900 различных мишеней, израсходовано более 3,5 тыс. боеприпасов, в том числе около 40 мин для 120-мм минометов.

В учении принимали участие около 800 человек личного состава, было задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Центральный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false