Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2012 (21:15)

Ракетчики Южного военного округа в рамках СКШУ «Кавказ-2012» применили ОТРК «Искандер»



17 сентября в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2012», которое проходит на территории Южного военного округа (ЮВО), на полигоне Капустин Яр прошел розыгрыш одного из тактических эпизодов.

Военнослужащие артиллерийских и ракетных частей Владикавказского общевойскового объединения отработали вопросы огневой поддержки мотострелковых подразделений и поражения наиболее важных целей условного противника, в том числе с применением высокоточного оружия.

В розыгрыше тактического эпизода приняли участие подразделения тактических ракетных комплексов «Точка-У», оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер», а также реактивных систем залпового огня «Смерч».

Артиллеристы и ракетчики выполняли учебно-боевые задачи с использованием современных автоматизированных систем управления и беспилотных летательных аппаратов, что является одной из особенностей СКШУ «Кавказ-2012».

К практическим действиям войск на полигоне Капустин Яр было привлечено более 1000 военнослужащих и свыше 100 единиц вооружения и военной техники. Для решения огневых задач данного этапа учения ракетчиками ЮВО было использовано более 100 ракетных боеприпасов.

Видео предоставлено телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Ракетные войска , Артиллерия , ТРК Звезда , Южный военный округ , Кавказ-2012
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false