Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.09.2012 (18:22)

Железнодорожное соединение ЮВО оснащается новой специальной техникой

На вооружение железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, продолжает поступать новая спецтехника.

В частности, летом текущего года в соединение поступили 10 тралов на базе нового КамАЗ-6522. Благодаря применению новых материалов масса нового трала уменьшилась почти в два раза, а грузоподъемность увеличилась в три раза. Один новый трал способен перевозить целый экскаваторный комплекс.

Современный трал оборудован автоматизированным комплексом управления, который позволяет осуществлять погрузку техники на платформу одному человеку из кабины тягача при помощи встроенной лебедки. Раньше для выполнения подобных операций привлекалось до шести человек.

Кроме того, в соединение поступили первые новые самосвалы на базе автомобиля КамАЗ. Машина является полноприводной, с колесной формулой 6х6, в результате чего повысилась ее проходимость. Объем кузова увеличился более чем в два раза по сравнению с предшественником.

Салон оборудован кондиционером и автономным отопителем, который без работы двигателя поддерживает необходимую температуру в кабине, что позволяет экономить горючее, создавая при этом комфортные условия для работы.

Новая спецтехника уже прошла обкатку в ходе проведения в текущем месяце специального учения по материально-техническому обеспечению войск на полигоне Прудбой. До конца года ожидается поступление в соединение еще 40 самосвалов.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Железнодорожные войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2