Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.09.2012 (11:32)

Лагерные сборы артиллерии ВВО завершаются тактическими учениями с боевой стрельбой

На 12 полигонах Восточного военного округа (ВВО) проводится комплекс тактических учений с боевой стрельбой артиллерийских батарей и дивизионов. Учения являются финальным этапом лагерных сборов артиллерии в летнем периоде обучения и пройдут до конца сентября.

Цель учений — проверка готовности артиллерийских подразделений к ведению боевых действий в сложной тактической обстановке на незнакомой местности днём и ночью.

В ходе учений артиллерийские подразделения успешно совершили марши на штатной боевой технике, преодолели зараженные участки местности, отразили нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника и выполнили ряд других специальных задач. Боевые стрельбы проводятся прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов.

На учения привлекаются реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», самоходные гаубицы «Акация», «Гвоздика», «Мста-С», 120-мм минометы «Сани» и 82-мм минометы «Поднос», а также другие артиллерийские системы и орудия.

В общей сложности в учениях принимает участие свыше 2 тыс. военнослужащих, и задействовано до 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Сборы , Учения , Восточный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false