Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.09.2012 (18:51)

«Морпехи-стиллавинцы» готовятся захватить плацдарм на побережье

На базе 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота, дислоцированной в Калининградской области, завершается специальный проект «Сергей Стиллавин и его солдаты. Морпехи», реализуемый Министерством обороны России совместно с радиостанцией «Маяк».

Сегодня, 14 сентября, у «черных беретов» начинается завершающая стадия проекта – высадка с моря на необорудованное побережье.

Десантирование будет проводиться с большого десантного корабля «Александр Шабалин». Участникам проекта предстоит добраться до берега на трех бронетранспортерах БТР-80 и «захватить плацдарм для развития наступлении».

Противостоять Сергею Стиллавину и его команде будут хорошо подготовленные военнослужащие десантно-штурмовой роты соединения морской пехоты Балтийского флота.

«Стиллавинцам» придется применить все полученные навыки, чтобы выполнить поставленную боевую задачу. По итогам проведенного учения «морпехам» с «Маяка» будут вручены специальные призы, которые им приготовило командование соединения.

Начиная с 9 сентября, участники проекта проходили испытания реальным курсом подготовки морского пехотинца. Программой был предусмотрен целый комплекс занятий по физической, строевой и тактической подготовке, изучению вооружения и военной техники, отработке на практике индивидуальных и коллективных действий в различных условиях ведения боя.

В частности, за время пребывания в соединении морской пехоты «бойцы Стиллавина» совершили три марш-броска более чем на 70 километров в полной экипировке, научились вести огонь из различных видов стрелкового оружия, прошли испытания на огне-штурмовой полосе и воздушно-десантном комплексе морских пехотинцев, освоили навыки вождения бронетранспортера БТР-80, а также многое другое.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ , Боевая подготовка , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false