Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2012 (18:19)

В Армении прошла первая тренировка по подготовке к учению КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012»

10 сентября на полигоне Баграмян вооруженных сил (ВС) Республики Армения в рамках подготовки к совместному учению Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2012» состоялась первая совместная тренировка подразделений объединенной группировки войск (сил) по отработке предстоящих учебно-боевых задач. Руководство действиями коллективных сил осуществлял командующий КСОР ОДКБ от Республики Армения генерал-майор Камо Кочунц.

В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия органов управления, практического выхода подразделений на боевой технике и действий личного состава в районах выполнения учебно-боевых задач. Действия войск (сил) осуществлялись при поддержке подразделений фронтовой и армейской авиации.

В составе российского воинского контингента в тренировке приняли участие около 100 военнослужащих и 30 единиц боевой и специальной техники (БМП-2, БРМ-1, Р-142) российской военной базы в Армении. Также были задействованы танковые подразделения Сухопутных войск ВС Республики Армения, входящие в состав КСОР ОДКБ.

Механики-водители и наводчики-операторы боевых машин отработали вопросы боевого применения вверенной техники, ведения разведки и выбора целей для поражения, преодоления препятствий на незнакомой местности, закрепили навыки вождения боевых машин в условиях высокогорной местности.

На этапе охвата и блокирования формирований условного противника было проведено практическое десантирование подразделений специального назначения из военно-транспортных вертолетов Ми-8. Десантирование осуществлялось как штурмовым, так и парашютным способом. По штурмовому в заданный район десантировались подразделения ВС Республики Беларусь и Казахстана. В качестве парашютного десанта была осуществлена выброска подразделения ВДВ России с использованием скоростных специальных парашютов «Мальва» российского производства.

На завершающем этапе тренировки учебно-боевые задачи впервые совместно выполняли специальные подразделения внутренних войск МВД, МЧС, Служб спасения и органов безопасности стран-участниц ОДКБ.

Совместные тренировки воинских контингентов КСОР ОДКБ по отработке учебно-боевых задач в целях слаживания подразделений продляться до 14 сентября с.г.

Активная фаза учения пройдет на полигоне Баграмян с 15 по 19 сентября 2012 г. под руководством Министра обороны Республики Армения с участием подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, органов безопасности стран-участниц ОДКБ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Международные учения , Взаимодействие-2012
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false