Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.08.2012 (10:15)

130 военнослужащих совершили восхождение к Авачинскому вулкану на Камчатке

Массовые восхождения к одному из символов Камчатского края, как считают их организаторы, укрепляют здоровье, сплачивают коллективы и должны стать традиционными.

Моряки-тихоокеанцы с таким мнением давно согласны. В День физкультурника у подножия Авачинского вулкана собралось более 130 военнослужащих, представителей гражданского персонала и членов их семей.

После обязательного инструктажа по мерам безопасности, который провел подполковник Павел Балашов, был дан старт восхождению.

Группы, прибывшие из соединений и воинских частей, возглавили специалисты физической подготовки. Кроме этого, на маршруте подъема было организовано медицинское обеспечение и связь.

Кратер Авачинского вулкана расположен на высоте 2741 метра. По мнению опытных альпинистов, для подъема на такую высоту нужна серьёзная физическая выносливость и устойчивость организма к кислородному голоданию, поэтому участники не были ограничены во времени и сами выбирали для себя темп восхождения.

Для основной группы подъем составил несколько часов. К концу дня участники экстремального восхождения смогли сфотографироваться у Авачинского вулкана на фоне Российского и Андреевского флагов.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Спорт , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false