Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2012 (15:52)

Авиация ВВС и ПВО Западного военного округа примет участие в учении Балтийского флота

Накануне празднования 100-летия создания ВВС России авиация командования ВВС и ПВО Западного военного округа примет участие в учении разнородных сил Балтийского флота.

8 августа на полигоне Хмелевка в Калининградской области пройдет тактическое учение группировки сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

К нему будут привлечены боевые корабли и суда обеспечения, морская пехота и инженерно-саперные подразделения, самолеты и вертолеты морской авиации БФ и авиабазы командования ВВС и ПВО.

Многоцелевые высокоманевренные истребители Су-27 обеспечат на учении воздушное прикрытие сил флота в районе высадки морского десанта. Фронтовые бомбардировщики Су-24М сымитируют нанесение бомбовых ударов по наземным целям условного противника. Кроме того, корабли, задействованные в учении, отработают во взаимодействии с авиацией задачи по ПВО.

Вертолеты морской авиации Балтийского флота высадят на побережье группу саперов морской инженерной службы, которые обеспечат проходы в минных полях. Большие десантные корабли «Александр Шабалин» и «Калининград» при огневой поддержке задействованных сил проведут бой с условным противником на подходе к побережью, затем также осуществят высадку двух десантно-штурмовых рот морской пехоты. В тылу условного противника с транспортных самолетов высадится воздушный десант.

Всего в учениях примут участие около 500 военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Авиация , Самолеты , Западный военный округ , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false