Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.08.2012 (15:03)

Моряки Черноморского флота и ВМС Италии приступили к согласованию программы проведения двустороннего военно-морского учения «Ионекс-2012»

Представители отдела международного военного сотрудничества Черноморского флота в составе делегации Военно-Морского Флота России и специалисты военно-морских сил (ВМС) Италии приступили к планированию программы двустороннего военно-морского учения «Ионекс-2012». В ходе консультаций стороны рассмотрели выполнение флотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, а также тематику предстоящего двустороннего военно-морского учения.

Учение планируется провести в ноябре текущего года в Ионическом море, с заходом в главную военно-морскую базу ВМС Италии Таранто, его задачами является повышение уровня оперативной совместимости между силами Черноморского флота и ВМС Италии, подготовка командиров кораблей и штабов к планированию и проведению морских операций, повышение уровня знаний и понимания согласованных практических процедур. Рабочим языком на учении определён английский язык.

Планируется, что ВМФ России на учении будет представлен сторожевым кораблём «Сметливый» и морским спасательным буксиром «Шахтёр» Черноморского флота.

Процесс планирования учения «Ионекс-2012» предусматривает проведение совещаний, планирующих конференций в России и Италии, а также предпоходовой конференции в порту Таранто.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Учения , Международные учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false