Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

01.08.2012 (16:13)

В военном ведомстве России состоялся брифинг директора Департамента финансового планирования Минобороны Анны Кондратьевой


В Министерстве обороны России состоялся брифинг директора Департамента финансового планирования Анны Кондратьевой. Главной темой проведенного мероприятия стали вопросы дальнейшего совершенствования системы денежного довольствия военнослужащих.

Анна Кондратьева отметила, что с момента начала реформирования системы денежного довольствия военнослужащих прошло уже семь месяцев. За это время достигнуты определенные результаты.

Действующие до 1 января 2012 г. оклады по воинскому званию были увеличены в среднем в 3 раза, а оклады по воинской должности — в среднем в 3,5 раза, при существенном сокращении количества ежемесячных надбавок и единовременных выплат.

Одновременно с этим в Министерстве обороны изменился и порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих. Сейчас функция начисления денежного довольствия военнослужащих возложена на Единый расчетный центр Минобороны России.

Главная цель создания Центра — обеспечение централизованных расчетов с личным составом и гражданским персоналом Вооруженных Сил.

Устранение шероховатостей на первоначальном этапе централизованных расчетов и разъяснительная работа в войсках позволила в настоящее время стабилизировать обстановку и можно ответственно заявить, что новая система приживается.

Повышение денежного довольствия коснулось всех категорий военнослужащих, от рядового до генерала.

Особо стоит подчеркнуть такой факт. Отмененные с 1 января 2012 г. компенсации и социальные гарантии в связи с реформированием денежного довольствия военнослужащим составили лишь 7,1 тысяч рублей в месяц, а средний рост ежемесячного денежного довольствия военнослужащих составил 2,5-3 раза.

Для своевременных расчетов с военнослужащими и погашению задолженности по денежному довольствию, образовавшейся на начальном этапе перехода на централизованные расчеты, Министерством обороны были предприняты действенные меры и проведена разъяснительная работа непосредственно в войсках.

Изначально обратная связь в целях оперативного реагирования на обращения военнослужащих была организована через call-центр в ЕРЦ и телефоны «горячей линии» в Главном управлении кадров Минобороны России.

Но практика показала, что этого недостаточно, и в Минобороны было принято решение о создании «личного кабинета военнослужащего».

Со 2 июля 2012 г. «личный кабинет» размещен на сайте Министерства обороны Российской Федерации и начал свою работу.

Посредством «личного кабинета» военнослужащий через «Интернет» может получать доступ к информации о размере денежного довольствия и произведенных ему выплатах, а также вести диалог по проблемным вопросам со специалистами Единого расчетного центра и Главного управления кадров Министерства обороны.

Анна Кондратьева подчеркнула, что работа в этом направлении не останавливается. В дальнейшем планируется совершенствование системы автоматизации процессов как по начислению денежного довольствия, так и по оперативному реагированию на обращения военнослужащих.

Будет изменяться и интерфейс «личного кабинета» военнослужащего, он станет более наглядным и простым. При необходимости будут добавлены дополнительные функции (например калькулятор денежного довольствия и другие).

Анна Кондратьева рассказала также о новых инициативах оборонного ведомства на пути совершенствованием системы денежного довольствия.

Так, в настоящее время подготовлен проект приказа Министра обороны об установлении ежемесячной выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ставших победителями в составе подразделений в спортивно-массовых состязаниях (в рамках предусмотренной федеральным законом о денежном довольствии ежемесячной надбавки за особые достижения в службе).

Также данным приказом планируется установить выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ставшим победителями состязаний, конкурсов и иных мероприятий состязательного характера, проводимых установленным порядком органами военного управления в соответствии с планами подготовки войск, и особо отличившимся в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации.

Анна Кондратьева напомнила также, что размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.

Руководитель Департамента финансового планирования Минобороны сообщила еще об одном важном факте. Глава военного ведомства принял решение о поощрении военнослужащих, участвовавших в ликвидации последствий стихийного бедствия в Крымске премиями в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Готовится также приказ в поощрении военнослужащих, которые помогают тушить лесные пожары в Сибири.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА»

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Пресс-конференция , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false