Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.07.2012 (11:29)

На учении «РИПМАК-2012» морские пехотинцы Тихоокеанского флота освободили судно, захваченное пиратами


В рамках крупномасштабного международного учения «РИМПАК-2012» завершился очередной его этап под названием «SURFEX», связанный с антипиратской деятельностью.

По легенде, морские пираты захватили гражданское судно, экипаж которого успел сообщить об этом в эфир и попросить о помощи. Роль попавших в беду людей играл экипаж океанского спасателя «Фотий Крылов».

Помощь не заставила себя ждать. Первыми на судно с вертолета палубной авиации Ка-27 высадились «черные береты» Тихоокеанского флота. Перед ними была поставлена задача блокировать пиратов и ждать прибытия основных сил — мобильные отряды береговой охраны ВМС США, направившиеся в район чрезвычайного происшествия на быстроходных лодках.

Вскоре судно было освобождено.

Затем российские и американские спецподразделения поменялись ролями. Американцы высаживались на спасатель «Фотий Крылов» с воздуха, а морпехи-тихоокеанцы прибывали на судно водным путем.

Также совместная российско-американская боевая спецгруппа досмотрела судно, которое, предположительно, вело незаконный лов рыбы. В роли «браконьера» выступал большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». «Злоумышленники» были задержаны. 

Помимо этого российские моряки выполняли и отдельное от зарубежных партнеров упражнение — спасатель «Фотий Крылов» оперативно ликвидировал пожар на условно горящем судне.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА»

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Учения , Восточный военный округ , Боевая подготовка , ТРК Звезда
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false